Thursday, January 22, 2015

Biodata dan Fakta Cindy Yuvia JKT48

Cindy Yuvia JKT48
Si mungil yang limited edition yang selalu tersenyum. Aku Cindvia


Biodata
  • Nama Lengkap: Cindy Dea Yuvia
  • Nama Panggilan: Cindvia  / Yuvia / Yuvi / Yupi / Ddek Yupi / Anak Dino / Anak Gajah
  • Nama Fans: CindviaDealoved
  • Agama: Katolik
  • TTL: Jakarta, 14 Januari 1998
  • Umur: 16 tahun
  • Zodiac: Capricon
  • Golongan darah: B
  • Tinggi badan: 152cm
  • Pekerjaan: Member JKT48
  • Research student/Kenkyuusei: 3 November 2012
  • Promote team KIII: Selasa, 25 Juni 2013
  • Tahun aktif: 2012 – sekarang
  • Status Keluarga: Anak Sulung dari 2 Bersaudara. Pernah punya kakak perempuan tetapi sudah meninggal, yg sabar yes...dek :'(
  • Cita - cita: Menjadi Dokter dan Pramugari
  • Hobby: Mam ^O^, Membaca, Menyanyi, Menari
  • Boneka kesukaan: Hello Kitty, Rillakuma, Kelinci, Teddy bear, Lotso
  • Warna Favorit: Pink & Biru Muda
  • Makanan Favorit: Yang berbau tobeli, Pizza, Keju, Sate Ayam , Siomay, Sushi, Bakso, Nasi Goreng, Cokelat, Takoyaki
  • Minuman Favorit: Milk shake tobeli
  • Ukuran sepatu: 37/38
  • Jikoshoukai: Si mungil yang limited edition yang selalu tersenyum. Aku Cindvia
  • Akun Twitter: @Cindvia_JKT48
  • Google+: +Cindy Yuvia
  • Iklan: Indosat IM3 Play, Honda Brio, Lawson, Waku-Waku Japan, Kakao Talk, Honda All New Jazz, Pocky, Permen Yupi, Aikatsu, Honda Beat
Ddek Yupi
Fakta
  • Jikoshoukai Cindy Yuvia adalah: Si mungil yang limited edition yang selalu tersenyum. Aku Cindvia
  • Anak sulung dari 2 Bersaudara. Pernah punya kakak perempuan tetapi sudah meninggal, yg sabar yes...dek  :'(
  • Cindy Yuvia punya adik namanya Windy Yuvia
  • Kata ibunya, Cindy Yuvia pernah menangis dirumah karena fansnya banyak yang bilang kalau Cindy Yuvia anak STM, (Sama dong dek mantan anak SMK, cepcepcep xD)
  • Ibunya yang menyukai JKT48 membuat Cindy Yuvia sangat di dukung dalam berkarir di JKT48
  • Cindy Yuvia pernah masukin adeknya ke mesin cuci xD. Sabar yes Windot :v
  • Cindy Yuvia sekarang duduk di kelas 3 SMK jurusan “Akuntansi”
  • Cindy Yuvia ingin masuk kuliah di perguruan tinggi bisnis atau management
  • Merupakan memeber JKT48 geneasi ke-2, team KIII JKT48
  • Waktu di terima dan lolos jadi member JKT48, Cindy Yuvia gak mengira bisa masuk. Karena katanya banyak peserta audisi yang lebih baik darinya
  • Sewaktu statusnya masih Kenkyuusei/Research Student/Trainee, Cindy Yuvia pernah menjadi pelapis Team J di Setlist Renai Kinshi Jourei
  • Yupi pernah dibully FJKT48 karena semua mengaggap Yupi tidak pantas di push JOT. Mungkin juga karena yang membully iri Yupi dipush JOT hanya karena keimutannya saja, tetapi skillnya belum ada. Waktu itu Yupi mendapatkan tekanan mental yang mendalam, hingga dia mogok ngetweet tidaks eperti biasanya. Namun Yupi gak patah semangat hingga sekarang, dan dia sudah membuktikannya.
  • Artist favorit AKB48
  • Cindy Yuvia sangat suka konsep PV SNH48 “Heavy Rotation”
  • Pada tanggal 28 Maret 2014 dalam acara "Ryuugaku shiyou! Talk live ~ katsuyaku no field wa sekai da! ~" (Ayo belajar di luar negeri! Acara bincang-bincang live ~ bidang kegiatannya adalah dunia!~). Cindy Yuvia tampil bersama member lainnya yaitu Haruka Nakagawa, Melody Nurramdhani Laksani, Devi Kinal Putri dan Rina Chikano untuk membawakan lagu Fortune Cookie In Love. Acara ini berlangsung di Universitas Meiji Liberty Hall, Jepang
  • Salah satu member yang tidak pernah absen dalam senbatsu lagu sejak resmi bergabung dengan team inti JKT48 team KIII
  • Nama fanbase Cindy Yuvia: CindviaDealoved yang berarti Cindvia The a Loved yang berarti Cindvia yang di cintai :) yang ditetapkan pada tanggal 27 Maret 2013 di twitter oleh Cindy Yuvia sendiri sebagai fansbasenya
  • Nama fanbase nya diambil dari acc twitternya dulu @cindviadealove
  • Cindy Yuvia adalah member yang paling sering memberi "Semangat" kepada fansnya lewat Twitter "Semangat dek...!!!"
  • Terakhir ngadain sesi tanya jawab di twitter tanggal 05 Mei 2014
  • Followers twitter Cindy Yuvia terbanyak di tim KIII, dan pada tanggal 11 Mei 2014 jadi pringkat ke-2 di susul Shinta Naomi
  • Cindy Yuvia salah satu member yang suka mengupload foto dirinya sendiri dan keberadaannya
  • Cindy Yuvia juga member yang suka favorite foto maupun video dirinya yang diunggah di akun twitternya
  • Suka nonton film kartun, apalagi kartun Spongebob dan suka nonton bareng saudaranya
  • Mengaku gak punya akun facebook dan instagram
  • Termaksuk member yang aktif di Google+ dengan postingan diary, video dan lain nya yang berbau aktifitas dirinya, sehingga fans tahu aktifitas dirinya walaupun secara jauh
  • Paling suka sama boneka Rillakuma
  • Cindy Yuvia akhir-akhir ini lagi suka sama boneka lotso (Boneka beruang merah di toy story 3) ayo yg mau kasih gift xD
  • Momen yang di suka kalau ada orang yang menyukainya
  • Mengaku akrab dengan semua member, tapi paling akrab Shanju member dari team J
  • Cindy Yuvia pernah ikut Heavy Rotation dance cover pocari sweat tapi gak menang
  • Suka baca komik, berenang dan ice skatting
  • Unit song favorit nya Tenshi no Shippo, katanya pakai ekor itu senang
  • Suka semua maple, karena baginya semua maple itu berguna apalagi IPA dia suka
  • Cindy Yuvia adalah salah satu member JKT48 yang pernah mengikuti olimpiade Matematika dan Sains ( Pinter yah oshi ane , gw juga gk mau kalah !!)
  • Film favoritnya Aikatsu, Despicable Me 2 dan Barbie
  • Pernah ikut "Heavy Rotation dance cover Pocari Sweat" tapi gak menang
  • Nama grub dance cover Hebirote nya "San Onna"
  • Ciri khas nya : Goyang poni, Jangan Bandell, Jangan Lupa “Mam”, Pagipagipagi xD, udah malam ayo bobo
  • Cindy Yuvia sendiri tidak terlalu mempermasalahkan dia dipanggil dengan nama apa, maka dari itu, ada juga yang sering memanggil dia Yupi (Seperti nama permen dan orangnya pun semanis permen xD)
  • Suka boneka Rilakkuma, Teddy Bear & Hello Kitty
  • Suka warna pink dan biru muda (Feminim girl)
  • Selalu dianter papanya kalo sekolah, takut di karungin wota zombie kali yes hha xD
  • Membaca dan nonton adalah hobinya, dan jika di waktu senggangnya, Cindy Yuvia sering mengisinya dengan membaca komik,majalah atau novel
  • Sangat suka baca. Baca apa aja, majalah, komik dll. Dia juga hobi renang
  • Waktu kecil bercita-cita menjadi dokter & pramugari
  • Di sekolah Cindy Yuvia suka semua pelajaran karna dia gemar belajar (Ddek yang pintar) 
  • Soal makanan, dia suka apa aja, semua nya di mam #AnakDino
  • Kalo lagi bosen, Cindy Yuvia biasanya baca komik/novel/majalah.kalo enggak,nonton TV
  • Suka baca komik, tp gk mau yg berseri. Suka penasaran katanya,ntar malah ketagihan. Cindy Yuvia juga suka baca novel remaja
  • Cindy Yuvia juga suka sama segala makanan yang berbau mie, dia juga suka milshake dan ice cream
  • Punya banyak buku bacaan,karena dia suka baca
  • Cindy Yuvia orangnya pemalu tapi dia ramah , jadi kalau ketemu, sapa dia maka kamu akan dibalas 2x sapaan
  • Cindy Yuvia member terlucu versi JKT48
  • Cindy Yuvia kalau lagi bosan biasanya suka main game, tapi game yg di hp, katanya dia gk mau maen game online ntar takut ketagihan
  • Cindy Yuvia paling perhatian pada fans yg support dgn tulus, dan menghargai karya-karya walaupun kecil namun dgn hasil sendiri
  • Anime favorit Cindy Yuvia Doraemon dan Aikatsu
  • Cindy Yuvia alergi dengan sinar matahari
  • Kerap di banding-bandingkan dengan ex member JKT48 Cindy Gulla yang ada di team J, di kira saudara kandung tapi sebenarnya bukan. Mungkin namanya yang menggunakan nama Cindy
  • Gaya photo paling favorite Cindy Yuvia itu flat sama senyum 1 jari
  • Cindy Yuvia paling suka sama lagu “Beginner”nya AKB48
  • Cindy Yuvia suka jailin Della kalau lagi latihan, tapi dia sering juga di jailin sama Vinny :V
  • Pernah makan sari kencur, katanya biar suaranya bagus
  • Cindy Yuvia mengaku kalau dia tidak suka kalau ada yang mengancam untuk "menciumnya". Contoh: (AKU CIUM NIH..!!)
  • Yupi juga suka nonton film horor
  • Pernah melakukan nazar lompat karung keresek keliling FX :V untuk konser team KIII
  • Cindy Yuvia masuk senbatsu sousenkyo lagu Gingham Check JKT48 yang di gelar pertama kali pada urutan rank ke-12
  • Cindy Yuvia menangis seperti baby dino :V seakan-akan tidak percaya dia bisa masuk senbatsu sousenkyo
  • Cindy Yuvia gagal dalam senbatsu sousenkyo kalendar senbatsu 2015 dengan memakai seifuku Shinkirou (Sabar yes, tahun depan dek, mangattt xD)
  • Hingga single ke-11 JKT48 Halloween Night Cindy Yuvia selalu masuk dalam senbatsu single JKT48

8 komentar:

  1. ngidol banget sama nih orang :v , moga bisa masuk jkt48 ketemu sama kak cindy >.<
    kyakk kawaii ne !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. amin, ganbatte ne~ 頑張ってね~ semoga dirimu juga menjadi oshi ane :v tadi ada kesalahan ketik :v

      Delete
    3. amin, ganbatte ne~ 頑張ってね~ semoga dirimu juga menjadi oshi ane :v tadi ada kesalahan ketik :v

      Delete
    4. amin, ganbate ne~ 頑張ってね~ semoga dirimu juga menjadi oshi ane :v

      Delete
  2. Tambahin 1 lagi . Yupyup suka makan gorengan , biasanya sebelum masuk kelas jajannya gorengan / somay

    ReplyDelete